Хлеб всему голова...

 
Хлеб – начало начал...
                Мне вдруг вспомнился  год,-
Холст, картина моя,  к одной дате.
Колосится  земли  урожай (славный  род
Зерновых);  рожь, пшено ль... Благодатью

Дышит  поле  - растёт –  хлеб, всему голова;
Он  появится  -  дом, жизнь  украсит.
На  холсте  небольшом  тех  небес  синева,
Опустилась  на шест  птица-аист;

И другой  подлетел...  как позируют нам (!)
Вон, и мельница высится рядом.
Перед  взором  раскинулась  нива  зерна -
Злат-оранжево  пенится  плато...


Рецензии