твоя тёмная сторона хороша

«твоя тёмная сторона хороша» —
так сказал ты и сделал шаг
мне навстречу, надеясь, похоже,
стать союзником мне; похожи

мы во многом — познали сполна
остроту восприятия дна
и вершину сносимой боли,
коли видим друг в друге более,

чем друзей — видим многое:
идентичность тревог,
отражением друг друга всё же
не являясь, но мы ведь сможем

удержать нас от глупых идей
стать добычей жестоких людей,
нас не любящих и не любивших —
это сложно, но мы ещё дышим;

я готова держать тебя за
той границей, как дикого пса;
ну а ты меня сдержишь, если
захочу снова быть с ним вместе?

for M.


Рецензии