Ища и для своих тревог ночлег Прибалтийский

Ища и для своих тревог ночлег
          Л.Фокин

Ища и для своих тревог ночлег,  (с)
Я до сих пор бреду по бездорожью.
Без счёту на пути моём помех,
Разбросанных наветами и ложью.

Во днях исчез почти мгновенно смех -
Звено необходимое утех...

Сплошная серость буден без просвета.
За только свой наказана я грех,
Оставшись в одиночестве, без всех?
Пока ещё не дали мне ответа...

Возможно, преждевременен ответ -
Наверно, объяснят за гранью лет.
Страдания теперь суть - попущенье,
Чтоб стать достойной Высшего прощенья?


Рецензии