У меня появилась улыбка

(фото с интернета)

У меня появилась улыбка,
и не скрыть мне её, не сдержать...
Может я совершаю ошибку?
Ну, не знаю...как вам сказать?...

Надоели отчёты до ночи,
когда все веселятся вокруг,
нету сил уже, нету мочи,
и решила я это не "вдруг".

Каждый раз в декабре я рыдала
и в больнице почти жила,
и как выход найти не знала
и уволиться я не могла...

А сейчас, ничего не держит,
лишь девчата, что сердцу близки...
И прошу вас, не тешьтесь надеждой,
что умру без работы с тоски.

Говорят мне:" Ещё молодая!"
Говорят мне: "Работать должна!"
А кому я должна? - Я не знаю...
Эта каторга мне не нужна!

У меня появилась улыбка!
Огонёк появился в глазах!
Ну какая же это ошибка,
если радость искрится в слезах?!

Радость в том, что хватило силы,
отказаться терпилой быть!
Как работу бы я не любила,
но себя нужно больше любить!

Я же женщина, а не лошадь!
чтоб до ночи пахать с утра.
Ничего в этом нету хорошего!
О здоровье подумать пора!

Отдых свой я давно заслужила,
дома точно не буду скучать,
вышивала б, вязала б, да шила,
так что, пенсию буду встречать!


Рецензии
"Как работу бы я не любила,
но себя нужно больше любить!"

Одобряю Ваш выбор и принятое решение, Елена!))
Рад Вашей улыбке и озорному огоньку в глазах!..
Будьте любимы и счастливы!
Солнца Вам в каждом дне!
Света в душе!

Вадим Гужев   02.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо огромное за пожелания!) Только вот отдохнула два с половиной месяца и уговорили вернуться на работу, правда уже на других условиях, буду работать не за две, а за одну ставку, надеюсь будет полегче и будет хватать время на свои хобби.)

Елена Давыденко Дубровина   06.04.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.