У ПЕЧИ...

 ... Печка новой жизнью дышит.
Тишина в избе...
И отчётливо так слышен
Ветерок в трубе.
С дымом тот о чём-то спорит,
Очевидно - зря.
Оказалось уже вскоре
Что у них - ничья.
Не то - к радости, печали -
Вышел на простор,
Через двор, помял местами
Бабушкин забор.
Склонен он к любым подвохам.
Но на этот раз,
Просто так, от злости грохнул -
Развернувши таз...

А  на маленькой скамейке,
У охапки дров,
Возле печки, ждёт котейка
Бабкиных даров.
Он дождётся, не иначе,
Что-то из печи.
Она топится - и значит,
Нужно ждать харчи....

21: 26
20.12.2023


Рецензии