Крылья

А. М.

Я так обманывал себя, что мы свои.
Что даже несмотря на то, что ты имеешь мужа,
В душе остатки от былой любви
Хоть на мгновение согреют наши души.

Я знал тогда, что вместе - не судьба
Нам быть. И не делить нам ложе.
Из слов любви горячая пальба
На детскую игру была похожа.

Когда тебя увидел в первый раз -
Я удивился. Правда, неужели
В родном краю есть те, что радуют так глаз,
Что не разбиты сотней выстрелов мишени

Твоей красы? Неповторимой вправду.
Ты так скромна была, но ты не подавала
Виду, что волна ухаживаний не волновала
Твоей души, несчастной и вчера и завтра.

Ну а сейчас я рад, что по своим местам
Судьба расставила все то, что было сложено ошибочно.
Будь счастлива всю жизнь. Былым листам
Ты не давай печать, чтобы не потерять избыточно

В своём достатке. И живи как хочешь.
Но главное, чтоб счастлива была.
И чтоб полёт был радостным и сочным.
Любовь - то не одно, а два крыла,
Объединенных днем и под покровом ночи.
Чтобы для остальных ты умерла
И лишь жила для своего любимого, и непорочно
Хранила верность, тайною была
Для тех (и для меня), кто домогается порочно.
И то, что ты из моего пути ушла,
Что было нам несносно и невмочно,
Обоим нам на деле два крыла
Судьба, легко расщедрившись, дала.
Бесценный опыт очно и заочно
Нам подарила. Это хорошо и прочно.

2024


Рецензии