Рождественский лес

Войду в Рождественский я лес,
Там свет таинственный с небес!
И жду волнуясь... чудеса!
Бежит лиса…

Совсем не холодно здесь ей
Среди загадочных ветвей.
Не замечает их она,
Бежит одна…

А лось, скрываясь за сосной,
Рога, как ветвь, над головой.
Он знает, что тропинка есть
Под снегом здесь…

Макушки сосен в облаках,
А лапы - в белых рукавах.
В снега укутан зимний лес,
Тяжёл их вес…

На ветках шишки, в них орех,
И белкам их погрызть не грех.
А тропки все из этих мест
Бегут  окрест…

В лесу ещё загадки есть,
Их сложно даже перечесть...
Живут в лесах, волнуя кровь,
Следы веков…


Рецензии