Метро

Мне мстит метро за нелюбовь,
И это, кажется, взаимно:
Поездка - цепь моих Голгоф!
А мне б туда интерактивно.

Телепортация ж, мой друг,
Возможна только в этом месте.
Я жду, когда замкнётся круг,
Рукой повиснув на насесте,

На том, что поручнем зовут,
А вертикальные - пилоном.
А мне б желательней батут
С железной сетки тяжким стоном,

Чтоб проноситься над толпой,
Не ощутив толканья в спину...
В метро наездилась с лихвой,
Нырнув в подземку, как в пучину!

Но не дойти, увы, пешком,
Быстрей и проще - эти ветки.
Кому-то, может быть, смешно?!
Но я в метро - попутчик редкий.


Рецензии