Наваждение

Что – то грустно и тревожно,
На душе с тоской печаль.
За окном пурга, морозно,
И заснеженная даль.

Где то путник заблудился
Не найти ему дорог.
Леший в друга обрядился,
И увел за поворот.

Ветер колкий им вдогонку,
Леший ласково поет,
Говорит: свою сестренку,
Ему в жены отдает.

И подвел его он к дому
Небывалой красоты,
Но похоже, нежилому -
Вокруг черные цветы.

Нет ни стульев, ни скамеек-
Негде даже отдохнуть.
Ноги вот уже немеют,
Друг старается толкнуть.

А пурга метет, кругами,
Путник выбился из сил.
Дома мать пред образами…
…Что бы леший отступил.

Так всю ночь, но на рассвете,
Вдруг, утихло все вокруг,
Там вдали фонарь вон светит,
И исчез куда - то «друг».

Оглянулся, дом - то рядом,
Лишь два шага до крыльца.
Что же было, это ж надо,
Так дурачить молодца.

В дом зашел, а мать в молитвах,
Ночь молилась, не спала.
Материнская молитва,
Сына к дому привела.

8 январь 2024 г.


Рецензии
Хорошая баллада о силе материнской любви!Хорошо Николай рассказал,удачное стихотворение.Успеха и вдохновения желаю!

Мария Крылова 3   31.01.2024 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв и добрые пожелания!
Здоровья Вам!

С уважением

Николай Иванов 60   03.02.2024 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.