Леденцовый снежок

Декабрьская оттепель,               
снежочек шёл с дождём,               
морозец приударил               
и снег стал леденцом.*               
На солнышке искрится,               
цветное монпансье,               
карета к счастью мчится,               
проехав 300 лье...               

Рождественская сказка,               
какая благодать,               
с горы летят салазки,               
их ветру не догнать.               
И ели машут лапой               
снежною нам вслед,               
спит Мишка косолапый,               
мёд снится на обед...               

Январские морозы               
крепчают с каждым днём,               
замёрзли льдинкой слёзы,               
душа горит огнём.               
Мы к дому поспешаем,               
камин зажжём вдвоём,               
о счастье помечтаем,               
искрится водоём...               

Водица в нём волшебная,               
Христос оставил след,               
энергия целебная               
на много-много лет.               
Морозные узоры               
на ледяном окне,               
снежочек леденцовый,               
цветное монпансье...               

*Леденцовый снег http://stihi.ru/2024/01/06/7577
Фото автора, 7 января               


Рецензии
Лора, твои очаровательные стихи, как зимний бодрящий леденец!
С восхищением и пожеланием сказочных зимних дней, Таня

Татьяна Воронцова   13.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
Снег подтаял и снова заледенел...Блестит на солнце леденцом...

Лора Татаурова   14.02.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.