Подруге

                Я помню улицы Одессы,
И лестницу, где замер Дюк,
И  «Молдаванку», и «Пересы»,
Газонов запах, скрипки звук.
                Я помню запахи привоза
От колбасы и молока,
И аромат  увядшей  розы,
И шум, и гам до потолка.
И зелень пряная горою,
И виноград - тугая гроздь.
Как же случилось? Что такое-
Мы - сестры, братья, как же врозь?
Я о тебе молюсь, о Боже!
Подруга, мы вам не враги!
Надеюсь, что ты помнишь тоже
Густые запахи тайги…


Рецензии