Семья

       СЕМЬЯ
Когда мы ещё мотылёчка  слабее,
Ходить не умеем,бесштанны, босЫ,
СЕМЬЯ ,как Наседка нас телом  согреет,
Нам зад оботрёт  и  оближет  носы.

Когда под столом мы пешком уже ходим,
Игрушки ломаем,  но “Ходим” в штаны.
В каше молочной чернила разводим,
Обои сдираем, как  кот со стены.

Всё это СЕМЬЯ  нам  с любовью прощает
И греет любовью  в объятьях своих.
хорошие сказки нам   ночью  читает,
Мозги наши  чистит от мыслей “гнилых”.

Когда ты ввязался  в неравную драку,
С оравой парней на соседнем дворе,
СЕМЬЯ  без приказа рванётся в атаку
И с грязью смешает этих парней  .

А если  с тобою беда  приключится,
и твой опустеет кошель и карман,
СЕМЬЯ  непременно  на помощь  примчится,
И  сын и отец, сестра и  “братан”.

“Всемирный  потоп”, если в мире устроят ,   
Когда не поможет нам  Госаппарат,
СЕМЬЯ свой Ковчег ,как у НОЯ построит
И вывезет нас к “горе Арарат” .


Рецензии
Да, семья - это все: счастье, очаг, забота, поддержка...... Берегите семью!!! Спасибо за стихотворение. С теплом души и уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   08.04.2024 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера за понимание,а это дорогого стоит!!!с уважением.

Иван Савелов 3   08.04.2024 16:35   Заявить о нарушении