На Дальний Восток

 
На Дальний Восток захотелось -  с природой
Страны всё знакомимся...  Море – Байкал,
Вот главное чудо (с Иркутска я родом),
Известны места всему миру.  От скал
Байкальских рванулись в Приморские веси.
Пик августа – солнце ли дождь моросит –
Занятные дни для купания, если
Не холодно;  ты у природы проси
Хорошей погоды, земной благодати...
В воде глаз приметил диковинных птиц;
Вот, чайка плывёт почти рядом, и кстати -
Красавицы фото увидела ты...

А там, вдалеке, средь воды, у причала
Головка баклана – нырнул, нет его –
А вскоре с волны набежавшей (немало
Проплыл) показался и сам (каково!).
Минуты бегут, видим гордую птицу:
Раскинула крылья призывно, стоит...
Кого - то ведь  ждёт, зазывает -  на лицах
Улыбка – распахнутый  свету ( на вид).

Ах, как же прекрасен  вокруг  мир природы –
Тут жил бы, творил, да и живописал.
И дождь не смутил, изливал сверху воды.
Плохих не бывало дней.
Отпуск, всё ж, мал...


Рецензии