ВНШ на Голоустной

 
День, который – непрерывно  -  надоедлив летний дождь.
День Ильин всегда ненастьем отличался, непригож
Он бывает.  Моросящий  дождик с неба, шёл и шёл.
Для природы август-месяц, тёплый, по земле пошёл.

Зачастил  дождь, приударил – но он нежен был и свеж,
Вызывал на разговоры, раздавался даже смех.

А назавтра солнца луч пробивался из-за туч.
День улыбчивый, сквозь капли сеткой мерял высоту.

Время шло, дождь прекращался, разве ночью. Отпуск наш
Независимо  вершился, средь походов, встреч... Ведь нам,

Главное душе – общенье (!)  Ну и наконец,  Байкал  -
               
Пред  очами  всею гладью изумрудом  засверкал...


Рецензии