Зимний закат

Лизнул закат кровавым языком
Верхушки придремавшего чуть леса,
И обнял поле, речку, дол, повеса,
Перевернув сознанье кувырком.

Вдруг, шапки снеговые окропив
Бордово-алым, нереальным цветом,
Плеснул оврагу в ноги фиолета –
Оттенка фиги и созревших слив.

И, будто бы один костёр большой,
Сливаясь с небом красным воедино,
Ворвался в вечер страстно и картинно,
С моею споря огненной душой.

Морозный воздух нежно пронизав,
Летящий снег окрасил с наслажденьем.
О, как прекрасно это наважденье!
Неотразим зимы и жизни сплав!

                08.01.2023 г.


Рецензии