Мой щит

...И намертво сшитое не разорвать, –
Казалось, но стало иначе.
Вздымается дыбом спокойная гладь,
Неважное стало значить

Так много, что некуда смыслы девать,
Исконных причин не счесть.
Концов у звезды на груди твоей – пять
Должно было быть. Но – шесть.

При этом, ты, в общем, ментально здоров,
Беспечен – ни глух, ни нем.
Ты знаешь всю правду про десять грехов,
Поскольку испробовал семь.

И Свиток ты вызубрил так, что спроси –
Получишь ответы на всё.
На большее нет ни желанья, ни сил:
Не лечит – но и не спасёт.

Но если ты знаешь – скорее забудь.
Успей, подгадай заранее:
Ведь каждый пройдёт свой собственный путь.
...И – "Элвис покинул здание!"...


Рецензии
Как тонко Вы цепляете струны души,просто чтец и слагатель моего глубоко внутреннего мира!Спасибо!

Люция Хисматуллина   16.01.2024 21:38     Заявить о нарушении
Люция, сердечно благодарю! Это очень важные и серьёзные слова. Спасибо большое и - добра Вам!!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.01.2024 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.