Счастье

В чём, скажи, счастья нашего смысл?
Как попасть в дивный тот счастья край?
Как в раю, мы – коль счастливы мы,
Счастье – это в душе нашей рай.

Ну а рай – это значит – Господь,
Если в душах Его есть частица,
Поднимаемся мы в небосвод –
В небо счастья седьмое, как птицы.

Я прошу: «Помоги мне, Всевышний,
Обрести небо счастья себе,
Что всех бед моих будет превыше,
Только бы не упасть с тех небес»

Не нужны мне большие хоромы,
Если места там нету душе,
Но не тесно и в маленьком доме
Счастью с милой – и хоть в шалаше.

Дай мне, Господи, счастья на свете –
Хоть не сразу всего, хоть не часто,
Но чтоб только исполнились вместе
Все желанья в одном слове – «счастье»

09.01.2024


Рецензии