Пророчество

Судьбы мешает краски круговерть ,
И злого Рока ветры завывают ,
Проходит Путь свой слепо человек ,
И лишь в конце Грядущее узнает .

Узреть пытаясь миг своей Судьбы ,
С надеждою он Небо вопрошает ,
И Мирозданье , сделав свой виток ,
Туманно на вопросы отвечает .

Пройдя суровый Путь войны и слез ,
Волк на Луну устал выть одиноко ,
И к Небу шлёт Душа немой вопрос :
Когда ж наступит светлое далеко ?

Судьба , на миг рассеяв свою мглу ,
Открыла Волку тайные секреты ,
Загжгла на небе яркую звезду ,
Дала ему в пророчестве ответы .

Когда падет полночная роса ,
И время стрелки Жизни поменяет ,
Иссушат слёзы горестей глаза ,
И Волк свою Волчицу повстречает .


Рецензии