Хатаскрайник

Умирает в муках
Уходящий день.
В мире грустных кукол
Бродит он, как тень.

В мире грязной фальши,
Сам он врать – мастак.
Наплевать, что дальше,
Жизнь – это пустяк.

Сыт? В тепле? Отлично!
На других плевать.
Смотрит безразлично
На ушедших рать.

Был бы сладкий смузи,
Кофе, круассан.
Лучше мир иллюзий
И самообман,

Чем вот всё вот это:
Слёзы и война.
Нет! он до рассвета
Пьёт свой пунш до дна...

Снег. Кружит позёмка.
День сменяет ночь.
Где был дом – воронка,
В нём – жена и дочь.

И соседний тоже
Раскурочен дом.
Звуки неотложек,
Сущий ад кругом.

Слёзы вперемешку
С пеплом и землёй.
Разнесло кафешку
С братом и сестрой...

Он с бокалом виски
И ему плевать
На убитых списки,
На ушедших рать.


Рецензии
У меня-то хата с краю,
Но я совсем не унываю!

Вадим Светашов   06.02.2024 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.