Если б мог

***
Если б мог, я тебе подарил
Особняк где-нибудь на Мальдивах,
Но, как дедушка мой говорил,
Жизнь красна и без этого дива.

В необъятной России всё есть,
Несмотря на сумбур перестройки,
Если есть не заморскую лесть,
А любовь материнской настойки.

По утрам любоваться зарёй,
Поаукав с лесными грибами,
Со студёною зимней порой,
К ней слегка прикасаясь губами.

Наше сердце не может забыть
Мамин голос  и та;инство детства,
Значит, надо Россию любить
Без оглядки на «берег турецкий».*
*слова из песни М. Блантера «Летят перелётные птицы»
                2023 г.


Рецензии