Ступая на Калинов мост

Я могла бы быть песней звонкою,
Разлетаться по небу с птицами
Иль полынью сладко-горькою,
Иль слезой под резными ресницами.

Я могла бы быть тихой заводью,
Ну а может водой студеною.
Зеленою травой млАдою,
Или сталью в печи закаленною.

Я могла бы вплетать в свои волосы,
Бузину, вереск сизый, да зверобой.
Коль качаются на ветру колосы.
Да не сладила с лихой судьбой .

***

Унесёт СмородИна речУшка,
Все печали мои,да горести.
Не считает здесь боле кукушка,
Пять шагов до чернеющей пропасти .

На Калинов мост,коли ступишь ты
Нет дороги назад ,к солнцу красному. 
А пройдёшь по нему за версты ,
Встретишь Мару-Морену прекрасную.


Рецензии