А на окнах перестал мороз узоры рисовать

А на окнах перестал мороз узоры рисовать
И, кажется, потускнели, даже стекла
Почему так в детстве было всласть?
А сейчас все так поблёкло...
А еще, когда-то были здесь рассветы
В них виделись чудные чудеса
Отчего ж сейчас мы видим только небо
На нем одни лишь серые и черные цвета
По утру, ты не заметишь, как прекрасно
Насколько воздух чистен и вкусен
Ты поспешишь скорее на работу
И окунуться своим телом в унисон.
Так и задумано было,наверное, кем-то
А может, мы так друг друга заражаем.
Пустотами, и заполняем вечной, мерзлотой
Сердца же, словно в камень, превращаем
Это болезнь, это условно, панацея.
Такая жизнь, и в ней все из этого коктейля.
Сегодня быть другой я не сумея
Подругу верную свою возьму
Вооружившись ею, как-то смело
Пойду, морозные узоры рисовать
Ты не смотри так на меня отчаянно, не веря
Метлой очень удобно колдовать.
Я ей махну и эту серость же, развею
По детски, на все это глядя
Ты так и не научился верить
А я, не разучилась же мечтать.


Рецензии