Сам в себе ищу ресурсы

Сам в себе ищу ресурсы -
Помощь не нужна других.
Не обучат тому курсы -
В мире нет путей простых.

Сам же я за всё в ответе,
Если сделаю не так.
Пережить бы лихолетье -
Остальное мне пустяк.

Лихолетье, катаклизмы -
Это я переживу.
И не быть мне механизмом
Ни во сне, ни наяву.

Берегу свою я душу
От ненужных ей невзгод.
В ратном деле я не струшу,
Не страшусь и непогод.

Повидал на свете много
На земле и на воде.
Мир велик - его дороги
Не ведут меня к беде.

Что бы ни было, спокоен -
Обучила жизнь меня.
И ценю я к жизни волю:
Вольный дух - моя родня.


Рецензии