Губка

Я, протирая морщины лица
Старенькой женщины возле Ельца,
Взгляд перевёл по скошению глаз;
В ворсе ковра луч надежд её гас -
За фоторамку подсунут конверт.
Хоть и бессловна моя интроверт,
Осознаю я причину тревог -
Ждёт почтальона на сельский порог.

С лунным рождением мать отдала
Сына приёмного вспомнить дела
По заряженью гранатомёта,
Свод мониторя, дрон на подлёте
Сбить из прицела, маскироваться,
Бань не имея, как обтираться
И увернуться в тесном контакте
От ножевого дара к контракту.

Каждую ночь полумесяц толстел,
Не обращая, что сыну обстрел
Артиллеристский, ноги поранив,
Кровотеченьем с голени правой
На похуденье обрёк и пластунски

До полнолуния
не разглядел
 не сомкнуты очи


И капают с губки частицы
водицы
фильтрован
не пересохли вытертые слёзы


Рецензии