Лучик солнца в чащу леса...

Лучик солнца в чащу леса
Как экспрессом скоростным
Заскочил, и тьмы завеса
Растворилась словно дым

Освятилась паутинка
Паучка, что в центре был,
Ослепило бедолагу
И он к краю поспешил

Лось проснулся, потянулся
Сонным взглядом посмотрел
На осинку по соседству
Где наш лучик и присел

И зажмурившись игриво
Левым глазом подмигнул
Потоптался чуть лениво
И опять на миг уснул

Вон бельчонок робко вышел
Глазки бусы янтаря
Прелый воздух носом тянет
Чуть усами шевеля

По соседству на сосёнке
Отдежурив ночку всю
Старый филин спазаранку
Стал готовиться ко сну

Восхищаюсь сей картиной
Отдаю я дань Ему!
И с улыбккою в корзину
Белый гриб в неё кладу


Рецензии