Приметы на заметку

В мае два хОлода - черёмуха цветёт и дуб распускается.
На поверхности водоёмов появился широкий лист белой лилии - заморозков больше
не будет.
На небе тучи, а цветки одуванчика открыты - дождя не будет.
Зацвела черёмуха - время картофель сажать.
Зацвела рябина - быть долгому теплу.
Зацвели яблони - земля на глубине полметра прогрелась до плюс десяти градусов.
Соловей всю ночь поёт - будет солнечный денёк.
Грачи играют к хорошей погоде, на траве "пасуются" - к дождю.
Беспрерывно играют и плещутся утки - жди дождя.
К дождю начинает сильно пахнуть жимолость и сворачиваются цветки мальвы.
(Э. Сари, И. Труль "Во саду ли, в огороде")


Рецензии