Новые песни

Ты дней ушедших поступь слышишь?
Крик торжества и боль обид,
Но, к сожалению не видишь,
Победы радость, крах и стыд.

Без лишних слов и словоблудий,
Без чванства, байства и лукавства.
Где память в крике полнолуний,
Искала выход из пространства.

Из прошлого идут ребята,
Во скорбном списке на стене.
И память та нашла солдата,
Что там остался на войне.

Живые прадеды и деды,
Ну, как и вы теперь в окопах.
И снова будет день победы,
И песни будут в новых строках.


Рецензии