Авось

С тихим словом что Авось
Не встречать невзгоды -
Не даёт страданий воз,
С ним светлее годы.
С ним доверие к судьбе
Умножает пенье -
Напряжений нет в тебе,
При Авось - цветение.
 
Не заноза и не гвоздь,
Не пыхтит натужно.
Так ли худо-то Авось,
Может жить так нужно.
В чем то ДА, а в чем-то НЕТ -
Нам оно на время,
Чтобы передышки след
Вёл до размышления.

 
АВОСЬ

Не спеши, не запрягай,
Разум Богу передай.
С Богом будешь и Авось
Принесет решений гроздь,
Потому - спокоен ты -
Недалече до мечты.
---

С тихим словом что Авось
Не встречать невзгоды -
Не даёт страданий воз,
С ним светлее годы.
С ним доверие к судьбе
Умножает пенье -
Напряжений нет в тебе,
При Авось - цветение.
Не заноза и не гвоздь,
Не пыхтишь натужно.
Так ли худо-то Авось,
Может жить так нужно...
В чем то ДА, а в чем-то НЕТ,
Нам оно на время,
Чтобы передышки след
Вёл до размышления.
---

Это русское Авось
с нами часто дружит
Рядом "жареный петух"...
Кто заснул, разбудит.
Понесемся во всю прыть,
Шпоры распуская,
Конь стрелой и разум тожь,
Жёсткий лук взлетает...


Рецензии