Всё просто!

Вы  говорите  о любви
так   просто...
Она   у   Вас  такого
маленького   роста!
Я не привыкла к столь
простым   словам   -
И не смогу взаимностью ответить   Вам.
Не  вижу  красоты  я
в   простоте.
Слова Вы явно выбрали
не    те...
Вы точно не изящества пример.

Вы   говорите:
        Вы  миллиардер?
Вот  это  интересный
поворот!
Готова  я  забыть, что
слог   не   тот.
Не  всем  же  быть
Петраркой   и
            Шекспиром...
Поэты   уж   давно
       не  правят  миром.

Люблю я путешествия
по    миру...
Нет!   Только  не  на
Родину  к  Шекспиру!
Там   вечно   дождь,
туман   и   смог...
С   ума   сошли?
   Какой  ещё  Восток?
Нет!   Ненавижу   горы,
снег   и   лыжи...
Хочу   к   экватору
               поближе...
Нет! В Шарм-эл-Шейхе
я   была   не   раз.
И  русский  не  люблю
я   квас.

Вот   на   Мальдивах
не   была   ни   разу...
Вы   не   умеете
закончить   фразу:
Сказали  же ,  что  Вы миллиардер  -
Ну,  предложите шубу, например...
Морозы-то  в  России  -
        О - Го - Го!
Раз   не   владеете
французским Вы "арго".

Это   поэту   нищим
быть   простительно,
Раз словом он владеет восхитительно!
Вот    сочинит
возлюбленной  сонет   -
Она    и    тает... 
          Всё!    Привет!
Но    Вы - то,   сударь,
не    поэт!
Двух   слов   связать
не   в   состоянье   -
Так   тратьте   Ваше
состоянье!

Забудьте про любовь
пока   -
Хочу   Мальдивы   и
меха....
И    никакого:    "Но..."
Мы  с Вами  не в кино!
Когда    увижу   
           чудо - острова,
Тогда   прощу   Вам
           плоские  слова!


                07. 01. 24


Рецензии
Замечательный отлуп -
Оказался "милый" ... скуп.

Елена, добрый день! Как всегда, хорошо
владеете словом и юмором.

Удачи!

Валерий Вологодский   07.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо за оригинальный экспромт и дружеский отзыв! Рада, что не разочаровала Вас.

С улыбкой и теплом,
❤❤❤

Елена Макс   07.01.2024 14:08   Заявить о нарушении