Жизнь, словно путь...

Жизнь, словно путь сквозь грозы и бураны,
Сквозь лютый шторм бушующего моря,
Как в клубах непроглядного тумана,
Таит в себе и радости, и горе...

Подстерегают айсберги и рифы
Того, кто в путь отправился отважно,
Быть может, только сказочные мифы
Чуть скрасят муки путника однажды.

Сквозь стаи туч мятущегося неба
Порою яркий луч прольётся светом,
Улыбкой согревающею Феба,
Строкой в мечту влюблённого поэта...

      Когда, скитаясь по земным дорогам,
      Я доберусь до призрачного края,
      Я вспомню о дарованном мне Богом,-
      О счастье - островке земного рая...

                ***


Рецензии
От вас, читатель, я не скрою:
Вся жизнь - борьба... с самим собою!..
:)))

Эдель Вайс   07.01.2024 12:28     Заявить о нарушении
И эта истина по мне -
Всю жизнь в работе, как в дерьме...
:)))
Спасибо, Оля!

Борис Михлин   07.01.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.