Сон

       В один из дней, таких много в году,
       Бойцы в посёлок, в дом зашли погреться.
       На небе тучи жаждали грозу,
       В груди щемило, прямо возле сердца.

       Холодный пол, полуразрушен дом.
       Усталость гирями свисает с шеи.
       Зверем  коварным подползает сон,
       Смыкая веки к непроглядной щели.

       Взрывы гремят как будто  вдалеке,
       Звенят осколки в посечённых стенах.
       Дом, словно кокон, обернул в себе,
       Адреналин уснул в солдатских венах.

       Снилась семья. Что может быть важней?
       Родной очаг согрел теплом приятно.
       Пришёл и брат из тишины ночей,
       Молча смотрел и тут сказал внезапно:

       "Проснись скорей, твои уже ушли."
       "Откуда ты? Вед ты погиб недавно."
       Он, улыбнувшись, крикнул: "Уходи!"
       И, как мираж, вдруг растворился плавно.

       Глаза открыл, побрёл молча во двор,
       Парни уже курили на пороге
       И в тот момент снаряд разрушил дом,
       Что стал приютом нашим у дороги.

       Мир много тайн хранит ещё в себе,
       Порой для нас они непостижимы.
       Души родных, как ангелы, с небес,
       Оберегают, чтоб мы дольше жили.


Рецензии