Где я спал

Данное произведение было написано с целью увековечить трек "Where did you sleep last night?" в исполнении группы Nirvana и показать точку зрения пропавшего.

Среди сосен, среди скал
Я лежал да засыпал,
И лишь ветер удалой
Подсказал мне путь мирской.

Где-то там, чрез землю страха,
Он все ждал мой огонек.
Не увидит он рубаху,
Чью душонку он развлёк.

Я не плачу. Я смирился
И лежу здесь на земле,
Ведь со всеми не простился
На последнем патруле.

Никого тут нет живого,
Все уходят от меня,
Только ветер по простому
Обнимал меня, любя.


Рецензии