А любовь тому - награда

Думаю, что жизнь дана для того,
чтобы разобраться, что можно делать,
а что нельзя. А иначе как узнать, где правда?
               Анри Шарьер, «Мотылёк»

Муж уехал мой на дачу.
Хлопнув дверью сгоряча.
Помоги мне, передача,
Излечить мои крыла.

Чтобы горько не казалось,
Подарите песню мне
«Лето чтобы не кончалось
Тёмной ночью при луне!”

Попросить хочу совета,
Как вернуть ЕГО домой?
Нет мне радости от лета.
Хочу, чтоб он был со мной!

Отключил он телефон,
Свои вещи захватил.
Слышен только ветра стон.
Без него мне свет не мил…

Я ревнива, я капризна…
Ссоримся по пустякам.
Никакого нет лиризма,
В голове один бедлам.

Может, он меня не любит.
Не могу жить без него.
Помогите, добры люди,
Чтоб не выпрыгнуть в окно.

Вдруг он с дачи не вернётся
Я останусь на волнах?
Что мне делать остаётся?
Боль и страх в моих глазах.

Обращаюсь в мольбе к Богу
Все грехи мои простить
И нет сил унять тревогу….
Страсти свои погасить

…За спиною слышу звуки,
Нежный шёпот дивных слов.
Обнимают меня руки:
“ Извиниться я готов!”

Ой. ой. ой! Любимый рядом!
Мне судьбина подсказала.
Как я рада! Как я рада!
Дар я речи потеряла.

Передача дорогая,
Прошу песню отменить.
Ох, любовь моя земная!
Пойду милого кормить!

Уважать друг друга надо,
Чтоб крепка была семья.
А любовь - тому награда.
Жить без этого нельзя.
06/01/24


Рецензии
мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   12.01.2024 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.