Модель

Она ходила по подиуму,
Высоко голову подняв.
Ее стан очаровывал,
Мозг взрывал.

С лицом холодным, безразличным
Сновала туда-сюда,
Четко вышагивая под
Музыку Жака Брэля.

Реклама с ее лицом
Была в Лондоне и Париже.
Все падали ниц,
Каждый хотел взглянуть поближе.

А в зале сидел художник,
Чье имя везде гремело
И рисовал только ее,
Только ее тело.

Его влюбленный взгляд
Летал за ней по сцене,
А кисть запечетливала
Каждое ее движенье.

Но это сейчас она богиня,
Все короли и принцы
Стоят перед ней на коленях.

Но, если обернуться
И посмотреть назад,
Увидим бедную девочку,
Идущую на вокзал.

С пожитками скудными
Плетется голодная она.
Спешит уехать оттуда,
Где была обижена.

Обижена толпою
Серых баб,
Красотой которых
Сражала наповал.

Они не давали прохода:
Каждый хотел пнуть,
Обидеть, оскорбить,
Потому что ты не такая
Как они.

Но фея волшебная
Позвала ее за собой,
Открыв пред ней все двери
В мир славы неземной.

Не поддавайтесь, девочки,
Мнению толпы.
И сбудутся все ваши мечты!


Рецензии