Яйцо под майонезом

Яйцо под майонезом
В саратовском кафе
Под звуки полонеза
Я кушал подшофе.
Прижав к груди гитару,
Аккордами звеня,
Буфетчица Тамара
Смотрела на меня.

Ах, как она смотрела,
Тот взгляд неповторим.
Она меня хотела,
Я был неумолим.
Не выдержав удара,
Оборвалась струна.
Буфетчица Тамара
Останется одна...

Расстегнутая блузка,
Дрожащая рука,
Нехитрая закуска,
Бутылка коньяка.
Прошедший летний вечер
Не возвратить назад,
Нечаянную встречу
И полный страсти взгляд.

Отдал бы все, чтоб это
По-новому прожить,
Но нет такой монеты,
И некому платить.
Журавушки-девицы
Укрылись в облаках,
А все мои синицы
Давно в чужих руках...

2024.01.06


Рецензии