про маятник

Притихший город, святки, ночь,
включают лампы зодиаки,
и ищут что бы заволочь
к столу дворовые собаки.
Мороз звенит, а он в пальто
не меховом, демисезонном.
Стоит ландо необжито
никем на перекрестке сонном.
 - Крестовский, сколько ? - Две цены,
зато в последнем экипаже !
- Мосты же не  разведены...
Чего о путнике не скажешь.
Невеста бросила его,
как старый чальщик рваный тельник.
Кружись земля, качай Фуко.
Канун распятия. Сочельник.
світлина: Микола Ярошенко. Студент 1881.


Рецензии