Молитва

Свет очей моих, я у самого края
Неоконченной, может, самой важной строки.
Тяжело уходить непознавшему рая.
Как же трепетны звуки, как секунды легки...

Как же близок и прост этот час до рассвета,
Не найти в нём изъяна, и зла не найти.
Только каждый вопрос обернётся ответом,
Каждый шаг на проделанном нами пути.

Но мы спим и сновидим не только во сне.
Расскажи, как же нам пробудиться?
Разве знаем мы жизнь? Или снимся себе,
Как забывшие небо парящие птицы.

Но я чувствую — есть в этом скрытое чудо,
Как открытый финал окрыляет кино.
Как Тебя отыскать, когда Ты есть повсюду?
Как Тебя обрести, когда мы есть одно?

И заря полыхнёт, открывая просторы,
Гулкий сумрак падёт, ему некуда деться.
Красоты запредельный источник — узоры
Я открою внутри, за темнотой моего сердца.

Свет очей моих, я у самого края
Неоконченной, может, самой важной строки.
Тяжело уходить непознавшему рая.
Как же трепетны звуки, как секунды легки!..


Рецензии