Фемида

Всё, к чему стремился, оборвалось мигом.
Что произошло, увы, мне не понять.
Только лишь лошадь стукнет копытом -
Отправлюсь ответ на вопрос сей искать.

Под занавес жизни настигла Фемида,
Без чувств растворяюсь в объятьях Аида,
Лобзают детритофаги, по телу снуя,
Земля, да ветки гвоздики укроют меня.

И то, что не сыскал, устав,
Средь исполинских скал,
Мне покажет
Реликтовый эстамп.

Уставлю взор на мрак ночен,
Укроет тело жгучий хлад.
С каждым ударом колокола бьют звонче
Будто истину твердят:
Любой путь будет кончен.


Рецензии