ко дню рождения друга

Здесь, за стеной живет мой друг:
Мы года одного и роста.
Сердец удалый перестук
Спешу зарифмовать я просто.

Я слышу, если он грустит,
Что в среду у него на ужин,
И, женщин пылкий фаворит,
Как ими он обезоружен.

Бывает, что в году лишь раз
Мы выйдем к лифту на площадку:
Слова не скажут больше глаз -
Ты лишь вздохнешь порой украдкой.

Увы, нас время не щадит:
Ты - весь в сединах, я - лысею...
Все неподъемней медный щит
В руке вояки Одиссея.

Ты держишь небо за троих,
И я стараюсь что есть мочи.
...И счет колечек годовых
У нас с тобою не окончен.


Рецензии