С чего начинается Родина?

Недавно  смотрела
кино:
"С чего начинается
 Родина?"
Но   это   так   было
давно!
С тех пор полстолетия
пройдено.

И нет золотого серпа
На   знамени   алого
цвета  -
Пошла по наклонной
тропа...
И   знамя   в   полоску
одето.

Я    выбрала    цвет
ярко - синий,
Как   чистого   неба
и    моря    -
Любуюсь   я   этой
Россией,
Не  знающей  страха
и    горя...

А   красный,   как
слово   "Товарищ!",
Мне   зрение   режет
до   боли:
Цвет  крови,   войны
и    пожарищ...
И    горькой, 
безрадостной   доли.

А  белый,  как  цвет
изваяния
ЗимЫ,  чьи  морозы
суровы.
Разрушили
          до  основания
Тот   мир.
А построили что вы?

С   чего   же   она
начинается?   -
С  любимого  цвета
на   флаге:
В   ней   в   роскоши
кто - то    купается,
А  кто-то  от  гибели  -
          в  шаге.


               07. 01. 24


Рецензии