Марьинка

Истерзанной русским фашистом
Досугом на жёсткой завалинке
Пишите под небом тернистым .
Украинской маленькой Марьинке .

Жилось людям в городе маленьком
Спокойно, пускай не шикарно .
Не стало девиц по завалинкам
Под оккупантом недавно .

Десятитысячный  крошечный ,
Гремят над тобою снаряды 
Заместо заливов гармошечных
Да грохают шквалами грады .

Старушки испуганно ахают :
Проклятые русские изверги .
Распята Маринка над плахою
В холодном декабрьском рябиннике .

Безногие юноши, деточки .
Тела навсегда искалечены .
Погибшие юные девочки ,
Не ставшие более женщины .

По городу жутко стенание ,
Ужасен ваш стон человеческий .
Какое от чёрта страдание !
Страшнее лишь гул древнегреческий .

Что пламенем взятый Олимп
С горящей на нём Артемидой
И женский о юноше всхлип
Под горькой о жизни обидой .

Поклонимся павшим защитникам ,
Желая здоровья оставшимся .
Рыдает природа ракитником
У речек снегами застлавшимся .

Борись, украинское воинство ,
Свободу являя народа .
Рф-ского  ига ничтожество
Бессильно разрушить свободу .

( декабрь. 2023 год )


Рецензии