Счастливая мама!!! Притча

У мамы была семья,
Не только родные, друзья.
Но денег в семье не хватало
И мама частенько ворчала.

На сына, что двойку несет
На дочку, что пол не метёт.
На мужа, что денег порой
Мало приносит домой.

Однажды, что было к лицу
Сходила она к мудрецу
И маму как подменили
Все сразу её полюбили.

Хоть денег по прежнему мало
Но счастья в ней больше вдруг стало
И дочку она приласкает
И двойку не замечает

На мужа она не кричит
И больше уже не ворчит.
Но странность вдруг находила
И мама от всех отходила.

К себе уходила от всех
Хоть детям дарила смех
И дети то дело смекнули
И в комнату к ней заглянули.

Семья эта нам не соврёт
А, мама чаёк там пьёт.
Сказав:-Не делайте гама
Счастливая будет вам мама.

Вы это поймите порой,
Важно с самим быть собой,
Вы так от проблем отдохнёте
И счастье другим принесёте.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное, глубокое и жизненное!
*
"Вы это поймите порой,
Важно с самим быть собой,
Вы так от проблем отдохнёте
И счастье другим принесёте."
*
Мудрые, светлые размышления!
*
С Рождеством, Саша!
*
Счастья, здоровья, мира и любви!
🌹✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   07.01.2024 18:20     Заявить о нарушении