Осенний блюз стучит в окно

               
 Найду укромное местечко.               
 Где тихий дождь и мягкий плед.            
 Гамак у старого крылечка.               
 И винегрет есть на обед.               
               
 Горячий чай с калиной красной.         
 Согретый шарфом кипяток.               
 Объятия природы в сердечной власти.          
 И в шорохе дождей идёт кровоток.      
               
 Присядет вечер у порога.               
 Отпустит грустный разговор.               
 Тиха осенняя дорога.               
 Твореньям мыслей есть простор.         
               
  Осенний блюз стучит в окно.            
  Качает ветер форточку надрывно.         
  Давно мне многое уж стало всё равно.         
  В осенних листьях угасает иней.   
               
  Окно открою и тихонечко вздохну.
  Разглядывая каждый лепесток на чашке.   
  Душой с природой просто отдохну.            
  На едине с собой, познав возвышенное счастье.
               
  В укромном месте стихнет дождь.             
  Горячий чай разгонит кровь по венам.          
  Ты колыбель покоя обретёшь.          
  Готовясь сердцем к новым переменам.         
               
                07 01 2024 Галина.


Рецензии