Я этот мир держу

Пока на пальцах, а потом в ладонях,
И целый мир держа в одних руках,
Белеют дали, всхрапывают кони,
И тает снег, упрямый, на ветвях.

В полозьях скрежет, на дороге вьюга,
Растет мороз и стелется тропа,
И лишь свеча в окне горит упруго,
Упруго, впрочем так же, как заря.

И в тишине совсем не слышно звуков,
А в темноте совсем не виден свет,
И только жжет огонь душевный руки,
И только образ оставляет след.

Пока на пальцах... по стеклу.. и только
Разбиты в кровь зеркальные мечты,
Я этот мир держу... Ах, нет, осколки,
А в сердце раною цветут цветы.


Рецензии
Скоро Весна!!!

Михаил Долгин   31.01.2024 18:48     Заявить о нарушении
Скоро) и так из года в год)

Журавская Юлия Владимировна   02.02.2024 07:01   Заявить о нарушении