Рок? Судьба?

Рок? судьба? Скажите на милость,
Мне такое вчера приснилось,
Будто вечер зажег фонари
У меня внутри.

Мне приснились зелёные свечи,
Это пламя от них бесконечно,
Бесконечно горело пламя,
А во мне была просто яма.

Рок? Судьба? Почему сегодня
Я стою у реки спокойной,
Самой тихой и самой темной,
Только мне не спокойно.

Да, на сердце мороз и вьюга,
А в плену ледяного круга,
И по кругу, бежит по кругу
Моя черная полоса.

Ледяное крошево - больно,
Я бегу, все бегу... Довольно.
Остановка. Окончен бег.
И исчез человек.

Рок? Судьба? Вереница судеб,
В одиночестве каждый будет,
И рождение и закат..
В сердце бьется набат.

Мне сегодня снова приснится -
Я взлечу в Поднебесье птицей
Прямо к солнцу - навстречу дню
И на солнце сгорю.


Рецензии