Вот-вот

Мечтал продрогший воробей
Январским ранним утром:
Что солнце выглянет, вот-вот,
И шанс подарит, может.

Да, нет, тепла пока, не жди-
Вокруг мороз и иней.
Но в свете розовой зари
Он снегирем побудет.

А это важно, иногда-
Зарей принарядиться.
Ведь, жизнь несладка воробья-
Комочка «серых» мыслей.

А может, кто-то захотел,
Чтоб так случилось с птахой.
Кто сам находится в тепле
И всем желает счастья.

 А.Н. Лазаренков
   07.01.2024


Рецензии