Зимняя невеста

 
Посвящается моей берёзке...

 
Снег пушистый скрыл мою берёзку,
Что раскинулась невестой у окна.
В косы свив осенние серёжки
Под фату из снежного  руна…
 
Не поёшь теперь мне под ветрами,
Не ласкаешь душу золотым листом -
Тихо спишь под белыми волнами
Девичьим смиренно - томным сном.
 
Пряди вниз, как кисточки, развесив
Из кудели белоснежного сукна,
Где снежинки кружатся в тон песни -
Вьюги в тон…  у моего двора.
 
Может тебе сильно одиноко?
Или зябко в ночь над замершим холстом -
Мёрзлые цветы, рассвет, дорога,
Дом, смотрящий в мир одним окном…
 
Так и я живу с такой душою -
Часто, часто заметает белый снег…
Неопавший клён с седой листвою,
Вечно ищущий в строках  свой брег.
 
Брег, где между льдов взойдут листочки,
Растопив все айсберги моих страниц -
            Только ветер…  крутит снега точки,
Их, роняя на поля ресниц…
 
Ты не трепещи моя берёзка,
Пусть укутает теплей зима
И твой сон, где из листвы «причёска»
Согревает
         _____снега
         ___________бахрома…
 

Сергей Грицай п.Целина

 
30.12.2023


Рецензии