Давайте научимся любить и прощать

Тысячи лет жил древнейший народ.
Из плена египетского спас их Исход.
Племя Давида Тору читало.
Закон Моисея оно исполняло.
Верило: Царь справедливый придёт.
От гнёта избавит, от рабства спасёт.
Пророки писали: «Мессия найдётся!»
И слово Господне в сердцах отзовётся!

Ну, а в хлеву на соломе лежал
Агнец Божественный, тихо он спал.
А рядом его Непорочная Мать
с тревогой смотрела, пыталась понять:
труден ли путь, что пройти им дано…
Горькую чашу испить суждено…

И плотник Иосиф стоял у яслей,
Иисусом был назван один из детей.
Обручнику ангел явился во сне
И слово сказал ему в тишине:
«Будь рядом с Марией и сыном Его,
И вырасти Сына, как своего».

А в небе ночном загорелась звезда.
И люди гадали: «Что значит она?»
Но знали об этом волхвы – мудрецы.
Святые дары положили в ларцы.

К Царю на поклон был намечен их путь:
Младенцу Святому в глаза заглянуть,
С почтеньем колени свои преклонить,
Святые дары Ему подарить.

Но Царь неземной в Вифлееме родился
И Царство Его не от мира сего.
Он Сам в Иордане водою крестился
И Дух там Святой снизошёл на Него.

Он жил средь людей: их учил, воскресал.
Любовью Своею сердца зажигал.
«Любите друг друга!» - он всем говорил
И жизнью Своею за нас заплатил.

Но жертва Его не напрасна была:
И многие люди открыли глаза.
Огонь Благодатный горит в их сердцах
И каются люди в совершённых грехах.

И Он нас прощает: ведь Бог есть Любовь!
Прощает людей за пролитую кровь!
Давайте научимся тоже прощать,
Ведь можно жить в мире и не воевать!

Сосед пусть с соседом мирно живёт,
Друг другу на помощь однажды придёт...
Ведь жизнь коротка,нельзя жить во вражде,
Пред Богом предстанем мы Все на Суде!

И спросит Господь:
"Кого ты простил?
Кому руку помощи ты предложил?
А брату меньшОму ты помогал,
Когда он бездомный в ночи голодал?"
И если хотя бы помог одному,
Тогда ты Христу помог Самому!

И пусть не погаснет вовеки Звезда,
Что людям надежду дала навсегда!

 07.01.2024 г.

"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Евангелие от Матфея, Глава 25, стих 40.


Рецензии
Здорово, тема прощения не каждому даётся,у Вас получилось здорово! С уважением

Александр Черников 66   03.03.2024 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за тёплый отзыв и понимание! Для меня это очень важно!
С уважением и добром!

Елена Кошкарова 2   03.03.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.