Я оправданий не люблю

Я оправданий не люблю.
От них противно.
В них гордость движется к нулю
Оперативно.

Так унижением сквозит
Попытка крика,
Когда твой безупречный вид —
Тоже улика.

И так нелепа тщетность слов
В огласке правды.
В них миллион разбитых лбов,
Обид засады.

Да хоть ты смейся, хоть ты плачь
В душевной смуте,
Твой оппонент — всегда палач
В предвзятой сути.


Рецензии