О перигее

 
Спаси, Господь, от озлобленья,
пустопорожней суеты,
от праздной девы искушенья
и от напрасной маяты.

Пусть у почтенных лет стремленья
нас тройкой резвой не несут,
ведет нас мудрость, вразуменье,
не разоренье, но уют.

И озорные молодые
займут по праву те места,
где мы вели дела прямые
и лобызали дев уста.

Где мы шутейно вечерами
гуляли с нею до утра,
на море с ней влюблялись сами,
к удаче: в парусах – ветра.

Пускай завистники ретиво
в душе не ведают покой.
Сложна вся жизнь необратимо,
дела житейские - со мной.

Призыв свой обращу к теченью:
остановись сладчайший миг!
Наперекор мне, к сожаленью,
день перигея уж достиг.
7 января 2024 г.


Рецензии